En esta sección recogemos tu opinión sobre temas relacionados con Arenales del Sol, puedes enviarnos  tu opinión o sugerencia 
y será publicada, escribe la palabra OPINIÓN en el asunto  al correo

vecinosdearenales@gmail.com

LAS OPINIONES PUBLICADAS  EN ESTA SECCIÓN, NO SIEMPRE TIENEN PORQUE COINCIDIR  CON LA OPINIÓN  DE LA ASOCIACIÓN DE VECINOS, POR LO QUE NO NOS HACEMOS RESPONSABLES  DE LA OPINIÓN EXPRESADA POR TERCEROS.
  


Me gustaría saber cómo es que en esta pedanía de la localidad de Elche (que es tan visitada por los ilicitanos, así como por gente de otras poblaciones colindantes a la ciudad de Elche por sus maravillosas playas) tiene una línea de bus, que de Arenales del Sol hasta Elche (con 20 km de distancia) hace el recorrido en 55 minutos. La mayoría de los que vivimos aquí en Arenales preferimos ir a Alicante en lo que respecta a servicios, así como por su cercanía. Además, el bus Arenales-Alicante tarda 25-30 minutos, un tiempo muy considerable y NO el de la línea Arenales-Elche.  Un saludo.  Carlos González   25/12/2017


En reiteradas ocasiones se pusieron  quejas en el ayuntamiento solicitando que se realice limpieza en el recinto del depósito de aguas de arenales del sol, sin resolver dicho problema.
Actualmente se encuentra lleno de materiales de construcción y desde el mes de julio lleno de hojas de las palmeras que se han podado.

Da una mala imagen a la zona, así como la propia descomposición de las palmeras u otros objetos que pueden atraer roedores o posibles focos de infecciones  . Andres Muñoz García  20/10/2017

Buenos días, soy Vicente Aguilar vecino de los Arenales, mi sugerencia es que pongan un letrero en las playas para que no se puedan hacer agujeros, puesto que este fin de semana hemos tenido un percance serio, alguien hizo un agujero, lo tapo mal y una persona se ha fracturado tibia y peroné, es por el  muchas gracias, también me gustaría añadir, que por favor podamos a podar a las palmeras que hay por la parte de arriba, más en concreto por la calle Toledo, la ramas los dan en la cara cuando vamos paseando.  20/10/2017

Hola, mi opinión es para dejar claro que si no se puede hacer el hotel  lo terminen derribando por completo, otra sugerencia sería tratar de conseguir un ayuntamiento para El Altet y Arenales independiente de Elche. Y tratar de conseguir quitar los coches de la calle del paseo marítimo de San Bartolomé, únicamente peatonal. Por último decir que sería bueno poner duchas en las playas  19/07/2017 

No puedo entender el afán por que el hotel se construya. Está claro que el mundo solo se mueve por intereses económicos y no por otros valores como el respeto por la naturaleza. Si lo que queremos es convertir a Los arenales  del Sol en un nuevo Benidorm, vamos por buen camino: más servicios, más farolas que impidan ver las estrellas, más chiringuitos con música que impidan escuchar el sonido de las olas, más hamacas destrozando la visión de una playa natural y silvestre y claro, un hotel en la misma orilla para que haya mucha gente y no falten clientes que compren y consuman y no tengan que caminar para pegarse un baño. Lo dicho, parece que lo único que importa es la economía. Pero habría que acordarse del cuento de la gallina de los huevos de oro. Cada vez son más las personas que comentan que Los arenales ya no es lo que era. Lo que buscaba la gente, una playa virgen, bella y tranquila, está desapareciendo   NO AL HOTEL.   17/07/2017

Hola, vivimos gran parte del año aquí en Arenales y el piso lo tenemos desde 2003, la verdad es que durante esos años no mucho se ha hecho desde Elche por mejorar Arenales. Se construye muchos pisos pero nada de infraestructura para los que aquí estamos, nuestro piso está en frente al parque Dama D´ Elche y da pena ver ese parque, muchas veces casi que abandonado. La playa muchas veces es un asco, con una limpieza casi nula o muy mal hecha. También hay que decir que muchos usuarios tampoco cuidan de la playa. Pero es el  ayuntamiento el que tiene la responsabilidad y obligación  de informar y multar a aquellos que no cumplen con las reglas establecidas. El hotel es otra cosa y creo que Arenales paga con su desarrollo de la NO solución de ese problema.  No es de extrañar que los del Altet no quieran pertenecer a Elche.  Saludos.  20/06/2017    Ivan Alves


Muy señores míos, soy vecino en Los Arenales del Sol desde 1.988. Me da algo cuando cada vez vuelvo a mi domicilio viendo lo que pasa con el hotel. Creo es hora de ponerlo en la lista como" Patrimonio de la humanidad". Soy alemán y me da vergüenza cuando veo como quien sea estropea las playas de los Arenales. No me explico cómo no hay una decisión por parte de las autoridades de  terminar esta miseria. Aparte de eso las playas ya son tan limpias como antes. Siento que ha perdido esta localidad tanto que ya no es recomendable.  Un saludo  13/06/2017

Desde fines del siglo pasado tengo un precioso apartamento en un lugar de ensueño, Arenales del Sol.  Me resulta placentero caminar  por su hermoso y largo Paseo Marítimo, pasear con unas espectaculares vistas, unos amaneceres imborrables y unas lunas de ensueño,  ....., recordar el complejo Dunar ya estudiado en el siglo XIX y considerado el más grande de la Península, actualmente con intentos de recuperación parcial
Un viejo Hotel, con su historia entrañable y su bonita decoración, creado en las dunas junto al mar,  fue abandonado tras su cierre, dando lugar a un progresivo deterioro hasta alcanzar un estado ruinoso, con los peligros asociados que esto implica.
Este Hotel está ubicado en una zona costera, cuyo espacio es competencia de la Ley de Costas, que ampara la propiedad pública, la cual es de todos y debe ser respetada y defendida, como un bien inapreciable
La rehabilitación del Hotel, creo que está autorizada, y se iniciaron las obras para su restauración y recuperación manteniendo sus características constructivas, respetando los volúmenes de edificación y los requisitos legales. Esta fue y es una buena noticia, para Arenales y para mí personalmente
No he estudiado ni conozco el contencioso de la propiedad de este Hotel,  con la administración pública: Ayuntamiento, Comunidad y Gobierno central (Ley de Costas).
Pero la actuación de la propiedad al llevar a cabo la obra, creo que salta todo lo razonable al realizar una construcción nueva de tres alturas, las del viejo Hotel, invadiendo ostentosamente el Paseo Marítimo, que este respeta.
Si he visto el tremendo desaguisado que han producido, unas obras con licencia,  la cual se le supone pero que no figura en ningún lugar visible, sin los nombres de los arquitectos y aparejadores responsables  de llevar a buen término la misma.
Si he visto y se puede ver, la manifiesta ocupación de la mitad del Paseo Marítimo, en el frontal del Hotel, con una estructura nueva de hormigón de tres alturas, una obra totalmente  nueva y ostentosamente visible,  aparte de un cuidadoso tapado y unas voluminosas estructuras de hormigón alineadas en ese frontal del Hotel y sobre terreno del Paseo Marítimo.   ¿Qué propósitos quieren tapar y esconder?
Si he visto y comprobado in situ, la alineación del Paseo Marítimo,  respetada por la obra ruinosa del viejo Hotel,  y quebrantada por la obra nueva.
Observo que muchos vecinos no son conscientes de lo que apoyan, manifestando que no es cierta la ocupación del Paseo Marítimo por las obras de ampliación del Hotel.  ¿la vista engaña o no se quiere ver lo evidente?  Tengo fe y confianza en el buen hacer y profesionalidad, de nuestros políticos y técnicos especialistas, para que unos intereses egoístas no permitan que se rompa y deteriore el goce de esa maravilla que es nuestro Paseo Marítimo.   Un cordial saludo y un SI AL HOTEL REHABILITADO.
Juan  01/09/2016

Soy vecina de Arenales y aparco al medio día siempre en la calle que está entre mirador del mar y las arenas (Costa Blanca) y hoy me he llevado la sorpresa de que estaba la policía multando y llevándose los coches.
Gracias a mi vecino que me ha avisado he podido cambiarlo de sitio hoy pero otros se los ha llevado la grúa,    estoy realmente indignada!!!
Mi coche no estorbaba para nada y no hay ninguna señal de prohibido aparcar, veo todos los días aquí coches mal aparcados, en todos lados y donde realmente es peligroso aparcar.
La policía local no me ha dado una explicación que me convenciera

Queria dejar constancia de esto   04/07/2016

 

Soy vecina de arenales más de 20 años y me da pena, vergüenza y mucha tristeza lo que he visto evolucionar arenales que ha sido nada!!! Somos muchísimos propietarios los cuales pagamos todos nuestra contribución vivamos o no allí y veo que todo el dinero que se recauda que son muchos no se invierten ni la mitad de la mitad en arenales!!!! El paseo esta echo una verdadera pena todo el año, las baldosas donde está el mercadillo están rotas a medio hacer la gente no puede pasar con los carros, tienes que ir con cuidado de no tropezar con las baldosas levantadas o ir entre la tierra. Bueno y que pensar de jubilarme e irme allí no puedo porque  no hay médico ni una triste ambulancia todo el año si algo te ocurre o tienes que ir a sacar recetas no es posible porque  no hay ni un médico te mandan al Altet y si no tienes coche... que pasa con ese magnífico horario que tenemos todo el año un autobús des de elche cada dos horas madre mía !!! Y luego resulta que el autobús de alicante lo tienes con más horario y a la gente se le llena la boca de decir que pertenecemos a elche. Pues no nos hacéis ni caso ningún alcalde que ha estado a hecho nada por arenales porque hacer un paseo o unas entradas a la playa, muy bonitas la verdad para dejarlo perder sin más no es hacer nada. En resumen me duele de verdad ver arenales cada año peor y peor y nadie pero nadie hace nada y creo que tengo mi derecho a reclamar que hacen con el dinero que se recoge porque  todos pagamos nuestras contribuciones.....

Tania  Muñoz  27/07/2015

Sra. Alcaldesa de Los Arenales del Sol: Si esta imagen le parece correcta le sugiero que diga lo que opina ya que a los vecinos, a los cuales nos molesta a la vista, estamos peleando para que Aguas de Elche cumpla con la autorización dada por el Ayuntamiento de Elche, donde dice “que la colocación de los medidores del caudal de agua se harán en línea de farolas”, cosa que en este caso no respeta.
No entiendo el porqué de su silencio antes las quejas que uno a uno y en persona le hemos dado y usted que con escusas y malos razonamientos, quizás por ignorancia, sigue empeñada en que está bien colocada, acaso es porque tomo parte en la decisión de la colocación, como se nota que no la tiene delante de su casa.
Espero y deseo que cumpla con el papel que este Ayuntamiento le dio y que es el de la defensa de los vecinos.


Me llamo Miguel López y desde hace diez años soy propietario de un apartamento en Arenales donde procuro disfrutar de esta zona de playa que me gusta mucho.
Cada vez que paseo por San Bartolomé de Tirajana (con permiso de los patinadores) me salta a la vista El Hotel con su lamentable aspecto de abandono y ruina. Dado que es un exponente de la "incompetencia humana" me gustaría proponer que el edificio fuera declarado monumento  a dicha "incompetencia". Se podría colocar una placa conmemorativa a tal efecto. A la inauguración del monumento asistirían todas las autoridades "incompetentes"  de todo nivel, que tengan "incompetencias" en la solución de este tema. Seguro que no tendrían inconveniente de resaltar en sus discursos lo de: "la herencia recibida" "la culpa es tuya" "y tu mas" luego se irían todos juntitos a tripear a cuenta de los ciudadanos para celebrarlo, y el monumento quedaría inaugurado.

COMO MUCHAS OTRAS COSAS,
ES PARA TOMARSELO A BROMA.
Un afectuoso saludo  10/06/2012

Buenas a todos.
Soy residente en Arenales desde hace tres años. Quisiera mostrar mi indignación por la decisión del Ayuntamiento de, apagar casi todas las farolas de la calle Valladolid y aledaños. En una queja que puse por segunda vez al Ayuntamiento, me dijeron que era para ahorrar energía. ¡¡¡¡ HAY QUE TENER VALOR ¡¡¡¡
Nos han quitado una si y una no de los paseos de León , Soria y Ávila.......ENTERO EL DE BURGOS y un lateral completo de la calle Valladolid. En cuanto se funde una tenemos media calle a oscuras..... LAMENTABLE.
....Y luego miras al paseo de la playa( donde ya no hay edificaciones ) y tiene nada menos que CUATRO FILAS DE FAROLAS durante TODA LA NOCHE Y TODO EL AÑO encendidas y donde hay vecinos.......... en PENUMBRA.......
LAMENTABLE....LAMENTABLE...LAMENTABLE.......LAMENTABLE....... debe ser que nosotros pagamos menos impuestos o somos de segunda.
P.D Estoy de acuerdo con ahorrar energía pero, CON RACIONALIDAD....     11/08/2011

 


“ARENALES, ARENALES”
Entre dunas y atalayas
bajo un intenso arrebol,
el céfiro por sus playas
besa Arenales del Sol.
¡Oh bella y paradisíaca
hasta dónde tu esplendor,
tu hermosura se destaca
con tu enigma morador!
Desde tus sendas colinas
un deleite es tu paisaje,
ver tus aguas cristalinas
colmando de olor a mares,
—con finas gotas vespertinas—,
la umbría de tus pinares
y la paz;
de tu corazón salvaje.
Es tu faz…

leer resto de la poesía

Soy vecina de Arenales del Sol, llevo viviendo en Arenales mas de 25 años , como quien dice toda mi vida y mi infancia, este viernes dia 1, estuve pasenado por el Glot de Galvany, cuando me quede impresionada por lo que mis ojos pudieron ver, ¿ Donde esta el agua y los patos de las charcas del Glot?, Que hay de los pajaros?,hace tiempo que no veo a la pareja de cuervos ¡¡¡¡ Os remito esta foto para que me faciliteis alguna informacion, pues la verdad es que me preocupa ya que me gustaba verlos cada vez que paseaba........las charcas estan secas....que ha pasado Un Saludo

Mar Monsalve   10/04/2011







RADIO ELCHE                                                            

Después del largo invierno, que este año ha sido frío, con abundancia de niebla y lluvia, por fin parece que ha llegado el buen tiempo y con él la afluencia de Ilicitanos a las playas.   El domingo, Arenales del Sol presentaba lleno total pero los servicios todavía no estaban “a punto”. Algunos grifos de lava- pies no funcionan. No hay colocadas pasarelas de acceso desde éstos hasta la escalera, con lo cual de nada sirven.  

Pero es imposible hablar de Arenales sin hacer referencia al HOTEL RUINOSO en primera línea de mar,  que proporciona un aspecto deplorable a la zona. En él se acumulan ratas, gatos, se genera suciedad.

El derecho urbanístico no es mi especialidad pero no puedo comprender como no se ha llegado a una solución que pase por la demolición total o por la rehabilitación del viejo Hotel.

Sabemos por los medios de comunicación que existen procesos judiciales entre la propiedad y la administración, pero cualquier gestor sabe que es mejor  “un mal acuerdo” antes que “un buen pleito”.

No creo que haya un mastodonte en tal estado  de deterioro en todo el litoral Español, sin embargo aquí ha habido una falta de habilidad para dar una solución a este conflicto.

Por otra parte también se podrían instalar algunos juegos infantiles de playa en la zona que va desde el fin de los edificios hasta la playa del Carabassí. Así como elementos  decorativos de colores, existentes en otros lugares de costa, que permiten “visualizar la zona de encuentro” y proporcionan un bonito aspecto.   
Lo cierto es que Arenales del Sol tiene una playa natural fantástica de mar azul inmenso y arena blanca, que el Ayuntamiento podría cuidar y potenciar más, sin embargo ha estado históricamente abandonada por el gobierno de la ciudad . A lo mejor en ello influye que ninguna autoridad local  veranea ni reside en Los Arenales o tal vez este hecho sea simplemente una casualidad.  
Victoria Rodríguez.  Elche, dos de junio de 2010.

RADIO ELCHE    ¡BUENOS DIAS ¡               

Quiero aprovechar el comentario de hoy para denunciar el mal funcionamiento de los servicios públicos de Arenales del Sol.

Si por casualidad a Usted se le ocurre ir hasta nuestra querida playa en autobús, ya puede armarse de paciencia pues el trayecto  elegido  por el servicio de autobuses y que recorre diversas pedanías, le llevará unos 70 minutos  a los que debe añadir el tiempo  de espera en la parada sino quiere perderlo.   Por otra parte si prefiere ir en coche , procure, y ¡ quién avisa no es traidor¡ , aparcar bien porque las grúas municipales  son muy madrugadoras incluso en domingo y  a las 8 de la mañana ya están arrastrando coches que no molestan  pero que no están debidamente estacionados. Es mas,  existe una zona con una señal de prohibido estacionar  de cuando allí se ubicaba el mercadillo ambulante, que lleva 10 años instalándose en otro sitio, pero como la señal no se ha eliminado, sirve de  coartada perfecta para multar a los que deciden aparcar en ese lugar.  Pero  si por un casual sufre un accidente doméstico, quemaduras de aceite cocinando, un niño que se hace una brecha  en la cabeza o alguien que se tuerce la muñeca jugando, tendrá que acudir al Hospital de Elche o al centro de salud de Santa Pola porque los sábados por la tarde o los domingos no hay un mínimo  puesto de socorro abierto en Arenales, ni un enfermero que le pueda atender, así que  procure atinar , con el día que se accidenta.  
Sólo tienen que dar un paseo para ver la proliferación de pisos y urbanizaciones que se han construido en los últimos años en Arenales y sin embargo no hay proporción entre lo que se recauda y los servicios que se ofrecen.  
La mayoría de residentes pagan sus impuestos todo el año aunque sólo acuden los meses de julio y agosto a su segunda residencia.

Sería no sólo  deseable, sino exigible que el Ayuntamiento o las administraciones competentes hicieran un esfuerzo  para atender debidamente a los ciudadanos con una buena prestación de los servicios aunque sólo sea en estos dos meses estivales.     
Fdo. Victoria Rodríguez.     Elche a  28 de julio de 2010.




Hola.

Todos los veranos, desde hace siete años, los paso en Los Arenales del Sol. Me compré un apartamento porque me pareció un lugar maravilloso, y me lo sigue pareciendo.  Pero comparto todos los comentarios-quejas que he leído en la página. No creo que protestemos demasiado como afirma uno de los comentaristas, antes al contrario creo que protestamos demasiado poco.

La zona se ha ido degradando porque el ayuntamiento recoge los desechos de otros ayuntamientos más responsables (celebración de la noche de San Juan o patinadores y ciclistas invadiendo el paseo marítimo). Hay políticos que enarbolan la bandera de la tolerancia para enmascarar lo que no es más que dejación de sus funciones. El principio fundamental de la convivencia es el respeto y no hay libertad posible sin ese principio. Porque la libertad de cada cual termina donde empieza la del vecino, Por ejemplo, la libertad de los patinadores para patinar termina donde empieza la de los transeúntes a transitar sin ser agredidos en una zona hecha específicamente para transeúntes.

Mis felicitaciones para esta Asociación que lucha por mejorar la calidad de vida en los Arenales del Sol.   domingo52@gmail.com

Hola: me llamo Nicolás y soy invidente. por ello, necesito utilizar el transporte público un poco más que el resto de la gente, ya que me es imposible conducir coche. hoy he estado a punto de perder el tren, debido a la mala información que había en las paradas de autobuses. concretamente, podía leerse que había servicio de autobús a las 12,25 horas. lo que es y ha sido una mentira absoluta y total. faltas de rigor de este tipo se cometen con demasiada frecuencia según mi experiencia.  en este sentido, quiero reseñar que he hecho varias llamadas a la estación de autobuses de alicante en varios días y momentos diferentes. en todas se me informó mal por lo que he constatado hoy. he intentado pedir un taxi que me acercara a la estación de tren de alicante; lo que no ha sido posible, debido al tema taxi, que es una asignatura pendiente de los Arenales todavía. resulta inconcebible que todavía no dispongamos de parada de taxi. resulta inconcebible que en las paradas de autobuses la información que se facilita sea falsa. ... quiero dar las gracias a dos señoritas que me han querido acercar en su coche particular y desearles lo mejor que se le pueda desear a la buena gente. ojalá que no me obliguen a vender mi apartamento estas deficiencias tan graves que ponen graves trabas a mi movilidad. a seguir luchando por lo que todos  los vecinos de Arenales nos merecemos y necesitamos ya! un fuerte tirón de orejas a los de autocares baile!!!   09/08/2010

Hola:
Me llamo Ramón Vicente y soy residente en Arenales del Sol (Comunidad Phoenix del Mar)

¿ Que ocurre en Arenales del Sol ? .. Observo que hay algo que no funciona como es debido, me explico.  Estamos sufriendo los vecinos a las 6 de la mañana los ruidos infernales de las máquinas limpiando el paseo, ¿es que no hay otras  horas donde los ruidos molesten menos a las personas que a esas horas  están intentando dormir.?   El Paseo (Magnífico paseo), cómo no se vigila un poquito para los patinadores, los perros y los ciclistas, lo han tomado ya como algo  que es suyo solamente, sobre todo los ciclistas que habiendo un carril  bici hacen caso omiso de él y circulan por el centro del paseo con el  consiguiente peligro que ello conlleva.
(leer resto de comentario)     03/08/2010  ravmariba@gmail.com

Buenos días,  Me ha sorprendido que en las diversas opiniones publicadas, no se mencione nada sobre la problemática con los aviones que llevamos arrastrando ya tiempo. Soy vecina también permanente de Arenales desde hace 6 años, creo que se han mejorado muchas cosas, aunque muchas de ellas conllevan que esta zona sea cada vez menos el lugar que era antes (más turismo, más población, menos espacios "vírgenes").Pero qué ocurre con las rutas de los aviones? Lo que antes apenas era un ocasional recordatorio de que hay un aeropuerto relativamente cerca, ahora ha pasado a ser parte de la misma pista. Imagino que muchos lo han observado, y peor, lo sufren todo el día.  (leer resto de comentario)
Nuria Tello,   
nurielx@hotmail.com  
Fecha: 27/03/2010 13:31

Hola a todos mi nombre es Francisco Briones, tengo una propiedad en la maravillosa zona de Los Arenales del Sol, visito esta zona todos los años desde hace ya 20,  vivo en la ciudad de Toronto en Canadá y créanme todos que cada vez que os visito estoy mas orgulloso de ser parte de esa comunidad. Sobre las quejas que leo aquí de verdad que a veces me hace pensar que protestamos demasiado, no olvidemos que pedir más limpieza cosa que la hacen y muy bien nos subiría los impuestos porque nadie hace nada por gratis, ahora bien a todos los que tienen perritos les tenían que dar lecciones y que aprendieran a limpiar lo que se les cae a esos animalitos. Seamos más conscientes y mantengamos Los Arenales limpios entre todos. Mil gracias

Frank Briones  frank.briones@edac.net   Julio 2010

Quisiera que regularan la velocidad de la calle Bahía, pues los coches y las motos salen de la rotonda y cogen muchísima velocidad generando gran peligro. Podrían poner "burros" o "pasos elevados" para los conductores que no respetan el límite de velocidad.

Así mismo, en tiempos de crisis ahorrar es positivo, por lo que permitir el acceso a la calle Gran Vía para los residentes que entran en el garaje, no implica peligro, pues es un tramo pequeño de la calle el que hay que recorrer y además lo suficientemente amplio. Con ello se evitaría a todos los usuarios del garaje dar una considerable vuelta por la calle Bahía, calle Toledo y medio tramo de la calle Gran Vía. Es algo tan sencillo como añadir, a la señal de dirección prohibida que está a la salida de la calle Gran Vía "Excepto acceso al garaje". Gracias Carmen Romero   Julio del 2010

Me pongo en contacto con ustedes para que transmitan mi queja, que creo que es la queja de muchos residentes y propietarios, como yo de Arenales del Sol, que todos los años pagamos los impuestos de contribución, luz, agua etc. Aunque sólo vaya un par de meses.

Mi queja es la siguiente:

Desde hace algunos años todas las NOCHES DE SAN JUAN, vienen a nuestras playas una cantidad ingente de jóvenes y no tan jóvenes, para celebrar esa noche del 23 de Junio, para hacer unas Hogueras enormes, la mayoría de hogueras las hacen de palets de obra y almacenaje, luego se quedan en la Playa los CLAVOS, las PUAS METALICAS y las GRAPAS METALICAS DE LOS PALETS, que los servicios de limpieza no pueden recoger, más tarde  muchos de ellos acaban borrachos y la lian dejando cascos de cerveza y botellas de vino, que los servicios de limpieza recogen de la playa, PERO LAS QUE ESTAN ROTAS, LOS VIDRIOS NO LOS PUEDEN RECOGER, NI CON LA MAQUINA RASTRILLO, COMO LOS CLAVOS DE PALET MENCIONADOS.

¿ Porque el Ayuntamiento consiente esto ? Hace 15 años Y MUCHOS MENOS esto no pasaba, PERO COMO EN ALICANTE HAN CERRADO LAS PLAYAS PORQUE LAS LLENAN DE CLAVOS Y VIDRIOS ESA NOCHE, PUES SE VIENEN A ELCHE.

ANTES ESO EN ELCHE NO ERA COSTUMBRE NUNCA.

ERA TRADICION EN  ALICANTE Y EN SAN JUAN, PERO COMO AHORA ESTA PROHIBIDO, PUES ESTA GENTE SE VINE AQUI A LLENAR ESTO DE MI..DA, ESTO ES INAGUANTABLE.

DENUNCIARE AL AYUNTAMIENTO COMO MI HIJA SE VUELVA A CORTAR ESTE AÑO BAÑANDOSE EN LA PLAYA QUE ESTOY PAGANDO MIS IMPUESTOS RELIGIOSAMENTE.   GRACIAS ATENTAMENTE  

FRANCISCO NAVARRO.      01/06/2010

 

Buenas tardes soy vecino y residente permanente en Los Arenales, y hasta hace muy poco tiempo dábamos agradables paseos, me imagino que como la mayoría de residentes tanto permanentes como temporales, partiendo desde la calle donde se ubica el mercadillo en verano  tomando el camino que cruza el Clot, y desde allí recorriendo los diferentes senderos salíamos por la zona del aula de la naturaleza, volviendo por el paseo marítimo de nuevo hasta nuestra casa.  Pues resulta que no solo han vallado todo el perímetro del Clot, sino que además han puesto verjas metálicas con candado en todos los caminos que accedían al Clot, por lo que únicamente se puede acceder desde el aula de la naturaleza, lo cual implica tener que entrar y salir por dicha aula, no pudiendo realizar recorridos circulares y variados, utilizando los diferentes caminos existentes. 

Me parece muy bien que quieran proteger el Clot y evitar que los vehículos a motor entren y degraden dicha zona, pero me parece lamentable que cierren incluso el acceso peatonal de los caminos que históricamente existen y han venido utilizándose.  Por ello mi propuesta consiste precisamente en lo dicho anteriormente, o sea, que permitan el acceso peatonal por las verjas instaladas.  

Francisco Agulló Amorós    30/11/2008


Mi nombre es Juan Pedro, resido permanentemente en los Arenales del Sol desde hace aproximadamente dos años y me gustaría dar mi opinión sobre esta maravillosa zona playera

 1º Los accesos, además de no estar señalizados por ningún lado, son estrechos y malos, en verano insuficientes e insufribles

 2º La limpiezas de calles es mala, no se ven pasar a los barrenderos por las calles, solo por el paseo donde se hace mal y sin criterio, carecemos de papeleras. La barredera, que solo funciona en verano, es antigua y obsoleta, tampoco pasa por todas las calles además que suele ensuciar más que limpiar.

 3º Carecemos de actividades playeras en verano con el consiguiente problema para el ocio de los chicos jóvenes y distracción de los adultos

 4º Porque no tenemos una gran zona comercial, es que no la merecemos,

 5º Porque los servicios de vigilancia, atención médica, bibliotecas, etc. etc. brillan por su ausencia, acaso, si pagamos los mismos impuestos,  ¿no tenemos los mismos derechos que cualquier ciudadano de Elche

 juan_pedro@ono.com      6/10/2008

Soy vecina de Arenales del Sol, llevo viviendo en Arenales más de 25 años , como quien dice toda mi vida y mi infancia, este viernes día 1, estuve paseando por el Clot de Galván, cuando me quede impresionada por lo que mis ojos pudieron ver, ¿ Donde esta el agua y los patos de las charcas del Clot?, Que hay de los pájaros?, hace tiempo que no veo a la pareja de cuervos ¡¡¡¡ Os remito esta foto para que me facilitéis alguna información, pues la verdad es que me preocupa ya que me gustaba verlos cada vez que paseaba........las charcas están secas....que ha pasado Un Saludo

Mar Monsalve   10/04/2011

 

Me pongo en contacto con ustedes para que transmitan mi queja, que creo que es la queja de muchos residentes y propietarios, como yo de Arenales del Sol, que todos los años pagamos los impuestos de contribución, luz, agua etc. Aunque sólo vaya un par de meses.

Mi queja es la siguiente:

Desde hace algunos años todas las NOCHES DE SAN JUAN, vienen a nuestras playas una cantidad ingente de jóvenes y no tan jóvenes, para celebrar esa noche del 23 de Junio, para hacer unas Hogueras enormes, la mayoría de hogueras las hacen de palets de obra y almacenaje, luego se quedan en la Playa los CLAVOS, las PUAS METALICAS y las GRAPAS METALICAS DE LOS PALETS, que los servicios de limpieza no pueden recoger, mas tarde  muchos de ellos acaban borrachos y la lían dejando cascos de cerveza y botellas de vino, que los servicios de limpieza recogen de la playa, PERO LAS QUE ESTAN ROTAS, LOS VIDRIOS NO LOS PUEDEN RECOGER, NI CON LA MAQUINA RASTRILLO, COMO LOS CLAVOS DE PALET MENCIONADOS.

¿Porque el Ayuntamiento consiente esto ? Hace 15 años Y MUCHOS MENOS esto no pasaba, PERO COMO EN ALICANTE HAN CERRADO LAS PLAYAS PORQUE LAS LLENAN DE CLAVOS Y VIDRIOS ESA NOCHE, PUES SE VIENEN A ELCHE.

Antes eso en elche no era costumbre nunca. Era tradición en  alicante y en san juan, pero como ahora está prohibido, pues esta gente se viene aquí a llenar esto de mi..da, esto es inaguantable.

Denunciare al ayuntamiento como mi hija se vuelva a cortar este año bañándose en la playa que estoy pagando mis impuestos religiosamente.   Gracias atentamente 

 

Francisco Navarro. 01/06/2010


Soy madrileño y veraneo en Arenales. Veo como cada año se va degradando esta zona: El paseo marí­timo mas  sucio del Mediterráneo, no lo limpian ni recogen la basura de las papeleras; cuando pusieron las palmeras se secaron 35 a 40, nadie se preocupa de reponerlas; en la playa los vendedores ambulantes no te dejan en paz (en Alicante ya han tomado medidas sancionadoras y con grandes resultados). En fin, solo pretendo hacerles llegar estas quejas (también lo he comunicado al ayuntamiento de Elche), para que Uds. hagan fuerza y solucionar estos problemas que cada año se van agravando en perjuicio de esta zona tan querida por toda mi familia.

MUCHAS GRACIAS   07/07/2007    alfonso.madrigal@gmail.com

¿Cómo han podido nuestros políticos consentir que el Clot de Galván llegue a estos extremos? Un Saludo   http://www.destrucciondelclot.blogspot.com/  

destrucciondelclot@gmail.com   02/03/2007

 
 

 
Soy vecino de Arenales del Sol. Recientemente he estado en Villajoyosa, y, al margen de las diferencias existentes, esta población tiene una problemática similar (aunque en menor medida) a nuestra pedanía: Las cuestas.

Me sorprendieron gratamente las infraestructuras existentes para subsanar dicha problemática. En las calles con mayor inclinación se han instalado escaleras mecánicas (adjunto foto) que facilitan el acceso a las viviendas/playas para los vecinos, y sobre todo, para las personas mayores y con limitaciones. Creo se debería seguir este ejemplo en Arenales del Sol.

Muchas Gracias.    31/08/2008 



 

Buenos días, quisiera manifestaros todo mi apoyo con respecto a la campaña que sé que habéis emprendido para conseguir que se amplíe el horario de la línea de autobuses: Elche- Arenales. La verdad es que si hubiera un autobús que permitiera llegar a la gente a la hora de trabajar (8 de la mañana) seríamos muchos más los que viviríamos en Arenales. Por eso quería deciros que si se recogen firmas o podemos hacer algo, nos lo hagáis saber.  

Un saludo     Mercedes Sempere Agulló   19/12/2006



 

 
 
contador de visitas html
Nº DE VISITAS

 
     



   
Página web optimizada para ser visualizada a una resolución de 1024x768
Asociación de vecinos - Arenales del sol
©2018